ЗалилЗалил Ramon Дата заливки на сайтДата: 19-04-2017, 04:02 КатегорияКатегория: Статьи партнёров Редактировать новость

Утилизация с заботой об экологииВ современном мире автомобильная промышленность вынуждена заботиться об экологии. С одной стороны, покупатели автомобилей сами считают необходимым проявлять заботу об экологии — высокие продажи гибридных "Приусов" это подтверждают, а с другой стороны, на производителей давят законодательно все новыми и новыми нормами выбросов. Поэтому катализатор выхлопных газов стал стандартной деталью в каждом автомобиле. Но катализатор это дорогостоящая запчасть, к тому же требующая замены со временем. К сожалению, многие владельцы автомобилей, просто выбрасывают отслуживший свое катализатор, нанося тем самым вред окружающей среде. При этом только в России индустрия переработки катализаторов, используя современные технологии, могла бы вернуть в оборот около 5 тонн металлов платиновой группы за год, что составило бы 250 миллионов в долларовом исчислении.

Но дело не только в деньгах. В России и мире сейчас наблюдается значительный дефицит платины, палладия, родия. Поэтому вторичное использование этих металлов, добытых из выработавших свое катализаторов является насущной задачей. Встречающиеся то тут, то там объявления о скупке катализаторов, помогают не только пополнить бюджет автолюбителя, но и решают актуальную проблему мировой автомобильной промышленности.

К сожалению, на данный момент общее состояние дел в этой сфере весьма далеко от идеала. В России поступают на переработку всего 10 процентов выработавших свой ресурс автомобильных катализаторов. Не хватает законодательной базы, которая бы не позволила вывозить отработавшие катализаторы в страны Балтии и Финляндию, оставляя государство без ценных металлов и налогов. Отсутствует объективная информация о содержании редких металлов в конкретных моделях катализаторов, что усложняет их покупку у населения. Эту проблему мог бы решить единый стандарт маркировки, который бы позволял сразу установить относительные и абсолютные количества драгоценных металлов в конкретном экземпляре. Но, несмотря на перечисленные сложности, вторичная переработка катализаторов является перспективной отраслью бизнеса.



Утилизация с заботой об экологии ANDROID
Рейтинг: 3,5( 11)
Цена: 0



Андроид: 1.6+

Кликните по ссылке что бы скачать файл с сайта




Просмотров Просмотров: 349

Своё Спасибо, еще не выражали.
загрузка...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



BestDroid.ru Все права защищены.
AndroidTops